![](http://2.bp.blogspot.com/_Q1O9JS1hxp4/SiBPh30YZ8I/AAAAAAAAAbU/8kFFhshZq2Y/s320/Imag003.jpg)
BOLO BÁSICO DE COGUMELO DO PROF. WAGNER JARDIM Nº01
INGREDIENTES:
4 claras em neve
3 gemas
1 colher de sopa rasa de multiadoçante ou açúcar
5 colheres de sopa rasa de frutose
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO DO BOLO:
Bata as gemas com duas colheres de sopa de frutose até ficar um creme claro, adicione o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o multiadoçante, continue batendo, acrescente o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o restante da frutose, obtendo ponto de suspiro.
Misture suavemente as claras à massa, forre uma forma com papel manteiga e deposite a massa. Leve para assar.
CALDA:
Levar ao fogo 2 copos americanos de água, 3 cravos da índia e uma colher de sobremesa rasa de multiadoçante ou açúcar.
Deixe ferver por alguns minutos.
Desligue e regue seu bolo.
Recheio de Cogumelo:
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE COGUMELOS:
½ kg de cogumelos silvestres.
Retire o talo dos cogumelos e lave-os.
Em uma panela, coloque os cogumelos picados, água e 1 colher rasa de açúcar ou multiadoçante deixe cozinhar bem.
Depois acrescente o que sobrou da calda e deixe por mais uns 10 minutos ou até ficarem bem moles e cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário